Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Тепловые станции Украины на грани остановки – угля осталось на неделю

Автор:
01.11.2014 16:45

economik ua4aПремьер-министр Арсений Яценюк обещает, что "полетят головы" чиновников в случае отключения энергосистем из-за окончания запасов на станциях. Об этом он сказал на заседании Энергетического штаба в Киеве, передает"Украинская правда".

В частности премьер потребовал от представителей НКРЭ и Минэнергоугля неотложного принятия решений по обеспечению электрогенерирующих компаний топливом.

"Я предупреждаю, если вы допустите веерное отключение энергосистемы – полетят головы и не только. Я буду требовать от прокуратуры привлечения к уголовной ответственности", - сказал он.

"Два месяца я с вами говорю: "парни, найдите решение, потому что запасов на станциях на 5-7 дней". Вы мне рассказываете сон старой кобылы. От ваших рассказов угля не добавляется", - добавил он.

По словам присутствующего на заседании заместителя министра энергетики Вадима Улиды, до конца года Украине необходимо импортировать 2,8 млрд тонн угля.

Также он сообщил, что холдинг ДТЭК украинского бизнесмена Рината Ахметова может уже в ближайшее время отключить свои станции, если не решится вопрос с оборотными средствами.

На заседании также присутствовал руководитель ДТЭК Максим Тимченко, который заявил о дефиците финансовых средств для закупки угля и в очередной раз потребовал от НКРЭКУ перераспределить средства от других видов электрогенераций в пользу тепловой.

Ранее вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявил, что в условиях возможного дефицита газа в отопительный сезон правительствоне будет ограничиватьпоставки голубого топлива для нужд населения и социальной сферы.

Отметим, из 150 шахт, где идетдобыча угля, 83 находятся на территории боевиков.

 

По материалам http://rus.newsru.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99