Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Постановление НБУ №591 может полностью остановится экспорт лекарств в Украине

Автор:
01.11.2014 12:45

ukraina 16Об этом в ходе пресс-конференции на тему «Постановление НБУ № 591 — оценка воздействия на промышленность и экспортно-импортные операции» заявила гендиректор АТ «Лекхим» Татьяна Печаева.

«В результате этого постановления НБУ полностью остановлена регистрация новых препаратов и перерегистрация хорошо себя зарекомендовавших на внешних рынках отечественных средств. Это приведет к постепенной полной остановке экспорта», — сказала Печаева, пишет ForUm.

По ее мнению, Украина также потеряет свои внешние рынки.

«Те рынки, которые были с большим трудом нами завоеваны, мы потеряем. Свято место пусто не бывает, его быстро займут конкуренты из других стран. Это важно, так как регистрация занимает от одного года до пяти лет, поэтому для нас важен каждый месяц. Месяц мы уже потеряли. Ни одного платежа не провели. Ни одно предприятие не смогло зарегистрировать ни одного препарата», — сказала она.

Также, по ее словам, возникла проблема с транзитом.

«Мы являемся эксклюзивным дистрибьютором препаратов инсулина на территорию Туркменистана. Украина получает за это деньги. Мы не можем рассчитаться с мировым производителем. Идет нарушение внешних экономических контрактов. Кому выставлять штрафные санкции? Кто после этого вообще будет работать с Украиной?» — задает риторический вопрос Печаева.

 

По материалам http://www.antiraid.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99