Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Санкции против России стали большой ошибкой для экономики ЕС, - Проди

Автор:
31.10.2014 10:20

usa rus 6Санкции, принятые Европейским Союзом против России являются большой ошибкой. Такое мнение высказал экс-председатель Еврокомиссии, бывший премьер-министр Италии Романо Проди в интервью телеканалу Russia Today.

«Санкции − это трагедия для обеих сторон. Они и придуманы для того, чтобы принести вред. Торговый оборот между США и Россией очень небольшой, но торгово-экономическое сотрудничество России и ЕС играет невероятно важную роль», — отметил он.

Отвечая на вопрос, решился бы ЕС вводить ограничительные меры против России без давления со стороны США, порлитик сказал: «На мой взгляд, у США было четкое мнение о том, как нужно поступать, а европейские страны не смогли выработать единой позиции. В результате были приняты более жесткие меры, чем те, на которые пошли бы европейцы».

Стоит отметить, что вице-президент США Джо Байден до того открыто признал, что американские власти оказывали давление на Евросоюз, требуя введения санкций в отношении России. По словам бывшего главы МИД Италии Франко Фраттини, Вашингтон изначально не рассчитывал, что Европа их немедленно поддержит.

«О давлении из США я знаю то же, что и вы. Мне известно, что в отдельных случаях высокие американские чины не отрицали факт подобного воздействия. Я полагаю, это можно объяснить тем, что американцы сомневались в готовности Евросоюза ввести санкции против России, поскольку понимали, что ответные меры ударят в первую очередь по европейскому бизнесу и европейским компаниям, а не американским», — рассказал Фраттини.

 



По материалам http://teknoblog.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99