Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Санкции оставят "дорогих россиян" без европейского хамона

Автор:
09.08.2014 13:05

economik ru2Европейские санкции могут лишить "дорогих россиян" европейского хамона. Но если вы еще не знаете, что это такое, то не стоит сильно переживать, поскольку "хлеб да каша - пища наша". Ну, и, разумеется, холодец с горчицей и хреном.

Конечно, кто-то захочет сам прочитать в Википедии об этом продукте, но все же... Хамоном принято называть продукты, приготовленные из задних ног белой или черной свиньи (это разные типы хамона). Несмотря на всю светскость, культурность и интеллигентность европейцев, внутренне они, вероятно, не так далеко ушли от своих диких предков, поскольку даже в третьем тысячелетии продолжают производить "деликатесы", от внешнего вида которых русскому человеку может стать не по себе.

Представьте: вы заходите в магазин, а там на прилавке лежит огромная завяленная нога животного. Все мы знаем, что продукт "окорок" имеет большие размеры, но тут размер просто огромный. Там и огромная кость, и даже копыто (извините, про это даже писать тяжело). Но это - их, европейский, быт, их культура, их, европейская, гастрономия.

Утверждают, что хамон может быть не только вкусным, но и полезным. Наверное, так и есть. Однако не каждый россиянин может позволить себе купить такой окорок, ведь его цена может доходить до 44 тысяч рублей. Говорят, что некоторые "гурманы с рублевки" знают, где он стоит в несколько раз дороже. Но простых покупателей туда на экскурсию, скорее всего, не пустят.

Кстати, для приготовления хамона надо иметь не только отборные туши животных, но и большой практический опыт. Более того, от сыровяленого мяса нельзя вот так просто взять и отрезать кусок, чтобы съесть. Это делает опытный повар (в ресторане) или продавец, аккуратно отрезая от "туши", точнее - ноги, очень тонкий (и длинный) ломтик вяленого мяса (с салом). Как сказал бы известный сатирик Аркадий Райкин: вкус - специфический. А я бы уточнил: необычный гастрономический.

Кто знает, может теперь мы больше внимания станем уделять нашей национальной, в первую очередь русской, пище, такой вкусной и недорогой.

Реклама: Согласитесь, приятно, когда про Вас говорят, что Вы – человек с неограниченной фантазией, который может подарить оригинальный или полезный, смешной или строгий подарок, в общем, подарок на все случаи жизни. Магазин прикольных подарков и сувениров - Дом Подарка, создан для того, чтобы помочь Вам подобрать лучший подарок.



По материалам http://newsland.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99