Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Интернет-издание «Курс Дня» определило самую успешную женщину-банкира 2013 года в Украине

zlatobank_ua_1

В канун празднования 8 Марта интернет-издание «Курс Дня» представило рейтинг «Самых успешных женщин-банкиров 2013 года». Основными критериями в составлении рейтинга учитывались следующие параметры: размер банковского учреждения, занимаемая должность и участие в акционерном капитале банка, экономическая эффективность управления, конкурентоспособность, взаимоотношения банка с партнерами и деловая репутация самого руководителя.

 

Банковская система является одним из секторов экономики, которая наиболее пострадала от финансово-экономического кризиса. Среди потрясений, пережитых отечественными банками, оказались массовый отток средств клиентов, резкая девальвация национальной валюты, высокая доля проблемных кредитов в портфеле банков, а также большое долговое бремя в условиях дефицита ликвидности. Однако, несмотря на все трудности, банковская система Украины смогла выстоять и не развалиться.

 

Основная роль в сохранение стабильности банковской системы сыграл топ-менеджмент. Перед управляющими финучреждений стояли задачи по сохранению доверия клиентов в стабильность банка, обеспечения здоровой атмосферы в коллективе, налаживания диалога с регулирующими органами, а также нахождения общего языка с акционерами банка, убеждая поддерживать бизнес особенно во времена дефицита финансовых ресурсов.

 

Лучше всех с этой задачей, по мнению экспертного совета и редакции «Курс Дня», справилась председатель правления «Златобанка» Якименко Елена Анатольевна. Она заняла первое место среди руководителей банковского сектора (79 балла). Одной из главных задач, стоящих перед банком в 2009 и последующих годах, было дополнительное привлечение капитала. В итоге банк смог привлечь от акционеров инвестиции в 2009 году 30 млн. грн., в 2010 – 40 млн. грн., в 2011 – 30 млн. грн. и в 2012 году еще 90 млн. грн. Таким образом, на 1 января 2013 года уставный капитал банка составил 352,5 млн. грн., увеличившись за четыре года почти на 117%. Кроме того, банк дополнительно привлек в качестве субординированного долга еще 346 млн. грн., в т.ч. за 2012 год 115,4 млн. грн. С начала деятельности банка (май 2008 года) «Златобанк» нарастил валюту баланса до 5,23 млрд. грн. или увеличил в шесть раз. По итогам 2012 года банк получил прибыль в 1.2 млн. грн.

 

Однако у отечественной банковской отрасли совсем не женское лицо — несмотря на то, что на переднем крае работы с клиентом, находятся, как правило, одни женщины. В то же время, в руководстве банков, в наблюдательных советах директоров и уж тем более в креслах руководителей финансовых учреждений находятся преимущественно мужчины.

 

Учитывая, что основная часть рейтингов профессионально успешных «бизнес-вумен», которые сегодня публикуются различными отраслевыми изданиями довольно часто основаны на оценках экспертов и носят достаточно субъективный характер, хотя и далеко не всегда обосновываются реальным карьерным ростом или иными трудовыми успехами участниц. В данном случае авторы рейтинга использовали исключительно объективные показатели, которые характеризую женщин-банкиров только за счет профессиональных достижений.

 

Справочно:

«Златобанк» предоставляет слуги финансовым и юридическим лицам, но основное направление работы — Private Banking. Кроме того, банк является членом Ассоциации украинских банков, S.W.I.F.T.   Акционеры — общество с ограниченной ответственностью "Авангард-Экспо"  (Украина): прямое участие — 97,9394; опосредованное участие — 0,0000. Якименко Е.А. (Украина): прямое участие — 0,0000; опосредованное участие — 100,0000.

 

 

Данные подготовлены аналитической службой ИАП (РА) "НБРА-IBRA" по данным опубликованным на официальном сайте НБУ.

© При использовании данной информации ссылка на ИАП (РА) "НБРА-IBRA" (http://ibra.com.ua) обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка.

PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99