Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


За получение зарплаты "в конверте" налоговая будет штрафовать

D0B1D0B0D0B1D0BBD0BE240Государственная налоговая инспекция Украины предлагает ввести административную ответственность наемных работников за получение "теневой зарплаты". Об этом на коллегии в ГПУ заявил первый заместитель председателя ГНАУ Виктор Шейбут.

 

«Необходимо ввести адекватную, солидарную, административную, финансовую, уголовную ответственность работодателя за несоблюдение норм действующего законодательства относительно наемного работника, и работника за то, что не сообщил об этом государственным органам», - сказал В.Шейбут.

 

Он пояснил, что налоговая выступает за введение административной ответственности (штраф) наемных работников в случае, если они не сообщат налоговой о получении зарплаты «в конвертах» или о том, что работают без документов.

 

Среди других предложений налоговой, озвученных В. Шейбутом на коллегии, постепенный переход к выплате зарплаты и других расчетов с наемным работником исключительно в безналичной форме, а также ГНАУ предлагает отменить ограничения о проведении проверок контролирующими органами юридических и физических лиц, которые нарушают основные трудовые права наемных работников. Речь идет о беспрепятственном доступе проверяющих налоговой к производственным мощностям предприятий.

 

Он считает, что для внедрения этих инициатив не нужно вносить изменения в действующее законодательство.

 

Источник: Minfin.com.ua

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99