Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Зарплаты украинцев за год упали в полтора раза

rabota_3Профсоюзы говорят, что на предприятиях отчуждения результатов труда на капитал в полтора раза превышает отчуждения на труд.

За последний год зарплаты украинцев в долларовом эквиваленте уменьшились в полтора раза, а количество рабочих мест на украинском рынке труда сократилось почти на 1 миллион. Об этом сообщил заместитель главы Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой.


Осовой, выделяя основные направления выхода из сложившейся ситуации, указал на необходимость ликвидации бедности среди работающих и устранение чрезмерной эксплуатации работников. "Диалог между работодателем, профсоюзами и работниками не может идти эффективно и конструктивно, когда отчуждение результатов труда на капитал в полтора раза превышает отчуждения на труд", - подчеркнул Осовый.


Министр труда и социального обеспечения Украины Василий Надрага, со своей стороны, рассказал, что повышение реальных доходов населения - это шаг для внутреннего инвестирования.

"Все средства, полученные населением в виде зарплаты и любых других денежных доходов, наконец возвращаются в экономику в виде потребленных товаров и услуг. Соответственно, государство с одной стороны выполняет свои обязательства перед гражданами по обеспечению их нормальным уровнем жизни, с другой стороны - это стимул для нашего экономического развития ", - резюмировал министр.


Как известно, по состоянию на март средняя заработная плата в Украине повысилась по сравнению с февралем на 7,9%, или на 154 гривны до 2 109 гривен в месяц.

Самый высокий уровень зарплат зарегистрирован в Киеве, где средняя зарплата составляет 3 368 гривен. Самый низкий уровень зафиксирован в Тернопольской области, где средняя зарплата составляет 1 505 гривен в месяц.


Источник: ТСН.ua

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99