Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


АМКУ: Банки не должны навязывать конкретных страховщиков

amk_26343Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал пяти крупнейшим банкам соблюдать принципы конкуренции при аккредитации страховых компаний. Как сообщает пресс-служба АМКУ, соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании Комитета.

 

В частности, рекомендации АМКУ, прежде всего, касаются "Приватбанка", "Райффайзен Банка Аваль", "Укрсоцбанка", "OTP Bank" и "УкрСиббанка".

По информации АМКУ, в 2008-2009 годах в комитет поступило около 100 заявлений от граждан и страховых компаний относительно действий вышеуказанных банков, связанных с непринятием от собственных заемщиков договоров страхования, заключенных ими с самостоятельно выбранными компаниями.

 

Кроме того, отмечают в АМКУ, банки навязывают своим клиентам услуги определенных страховых компаний (СК), что может негативно повлиять на конкуренцию на рынке страховых услуг.

 

Учитывая сложившуюся ситуацию, АМКУ рекомендовал указанным выше банкам принять меры по обеспечению соблюдения принципов конкуренции при аккредитации СК, а также обеспечить прозрачность и открытость этого процесса.

 

В частности, банкам рекомендовано размещать на своем официальном веб-сайте и в своих отделениях список аккредитованных СК, список необходимых требований для получения аккредитации, а также весь необходимый список документов.

 

Что касается остальных банков, то в Антимонопольном комитете надеются, что они последуют примеру.


Источник: finance.ua

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99