Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Кудрин: Без поддержки России Украина не получила бы денег МВФ

1248119759_big_388336_imf_rezervyiРоссия поддержит программу сотрудничества Украины с МВФ, реализация которой позволит Киеву получить кредит в 12 млрд. долл.

Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин на встрече с российскими журналистами в Вашингтоне, где он участвовал в "весенних встречах" МВФ и Всемирного банка. Об этом сообщают РИА «Новости».

"Я встречался с министром финансов Греции, а также с вице-премьером Украины Сергеем Тигипко... Мы будем поддерживать Украину, но, повторю, это зависит от завершения работы миссии МВФ", - сказал он.

При этом он добавил, что "Россия внесла важный вклад в сбалансированность экономики Украины в ближайшие годы с учетом принятого решения о снижении цен на газ. Это требует и других мер, которые сейчас Украина согласовывает с МВФ".


"Без нашей поддержки, скорее всего, Украина не имела бы программу МВФ и не получила бы ее. Сейчас такой шанс есть", - добавил Кудрин.

Как ранее заявлял Тигипко, Украина планирует попросить МВФ о предоставлении кредита в 12 млрд. долл. в рамках новой программы сотрудничества сроком на два с половиной года.

По его словам, украинские власти рассчитывают достигнуть согласия по новой программе в начале мая и получить первый транш уже в июне текущего года.

Напомним, объем действующей двухлетней программы stand-by для Украины, начатой в ноябре 2008 года, составляет 16,4 млрд. долл., из которых выделено более 11 млрд. долл. тремя траншами. Четвертый транш в 3,8 млрд. долл. Украина рассчитывала получить в ноябре 2009 года, однако он так и не был предоставлен в связи с тем, что в стране не было политической стабильности и до сих пор не принят бюджет на 2010 год.

Миссия МВФ с 24 марта по 2 апреля находилась в Украине, где проводила переговоры с украинскими властями о продлении сотрудничества.

Источник: Дело

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99