Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


МВФ: проблема суверенных долгов может вызвать новую фазу кризиса

mvf_logo_3x4Проблема суверенных долгов может вызвать новую фазу кризиса, если странам не удастся разрешить проблемы с дефицитом бюджета. Об этом говорится в отчете Международного валютного фонда по мировой финансовой стабильности.

 

МВФ отмечает, что данная проблема сейчас представляет собой самую сильную угрозу. Для предотвращения новой волны кредитного кризиса правительства должны составить планы по налогово-бюджетной консолидации и сдерживанию роста долгового бремени.

При этом трудности, возникшие у Греции, служат наглядным примером, хотя его нельзя назвать типичным и примерять к другим странам, которые также испытывают сложности с бюджетом (в первую очередь речь идет об Испании, Португалии и Ирландии). Фонд указывает, что этим государствам удалось вовремя предпринять меры, направленные на предотвращения кризиса.

 

Не исключено, что долговые проблемы могут заставить некоторые страны начать сворачивание программ стимулирования экономики.

 

Между тем МВФ, скорее всего, повысит свой прогноз роста глобальной экономики в 2010 году по сравнению с январской оценкой в 3,9%. Об этом сообщила японская газета Nikkei со ссылкой на интервью с главой фонда Домиником Стросс-Каном. Предполагается, что прогноз будет повышен на 0,1 процентного пункта до 4%.

Источник: banki.ru

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99