Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


НБУ будет сокращать разрыв между ставкой рефинансирования и учетной

bank_290110Национальный банк Украины планирует продолжить политику сближения учетной ставки и рабочих ставок. Как передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, об этом сообщил в интервью журналистам руководитель группы советников НБУ Валерий Литвицкий.

 

"Процентные ставки будут изменяться: и ставка рефинансирования, и учетная ставка. Мейнстрим нашей процентной политики такой: разрыв между ставками рефинансирования и учетной ставкой должен быть минимальным, чтобы не было такого, что 15-17% - рабочие ставки рефинансирования, а учетная - 10%", - сказал он.

В.Литвицкий отметил, что не может в данный момент сказать, когда именно будут изменения, так как это зависит от макропоказателей. "Будут меняться все ставки с учетом многих обстоятельств. Если тенденция инфляции меньше одного процента сохранится, можно ожидать изменения процентных ставок", - заявил он.

 

Главный советник НБУ также подчеркнул, что снижением процентных ставок в Нацбанке планируют стимулировать удешевление кредитных ресурсов. "Процентные ставки будем выстраивать таким образом, чтоб процентные ставки способствовали выходу из рецессии и возобновлению кредитования, они должны быть противоинфляционными. Мы будем способствовать нашей процентной политикой удешевлению кредитных ресурсов для банковской системы. Мы рассчитываем, что усилия со стороны банков также будут адекватными. То же касается и усилий правительства, поскольку и оно является участником процесса, так как размещает ценные бумаги", - отметил В.Литвицкий.

Источник: UABanker

PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99