Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Порошенко: НБУ следует сдерживать рост цен, а не зацикливаться на стабильном курсе гривны

nbu_11Глава совета Национального банка Украины (НБУ) Петр Порошенко полагает, что центральному банку страны следует перейти от поддерживания стабильного курса гривны к борьбе с инфляцией, сообщает пресс-служба телеканала "ТВі".

 

"Я уверен, что Национальный банк должен ставить своей целью не таргетирование курса, то есть удержание неподвижного курса, несмотря на то, что доллар и евро могут быть слабыми: их тоже печатают очень много. И на сегодня крепость валюты измеряются спросом и предложением. Вместо того, чтобы таргетировать курс, во всем мире центральные банки таргетируют инфляцию. То есть за счет монетарных мер они сдерживают рост цен, и в этом заключается главная социальная функция таргетирования", - сказал Порошенко.

 

По его словам, сегодня в мире существует множество механизмов, например, хеджирование, позволяющих без валютных интервенций и расходования золотовалютных резервов страны сдерживать спекулятивные колебания курсов. "На сегодня, я надеюсь, Национальный банк способен применять эти мировые методы в Украине", - отметил Порошенко.

 

Он также добавил, что в среднесрочной перспективе предпосылок для обесценивания гривны нет. Однако в дальнейшем для стабильности курса необходим приток иностранных инвестиций и меры для стимулирования экономики, поскольку сегодня экспортные пошлины и квоты, а также коррупция серьезно сдерживают ее развитие.

 

banker.ua

 

 

Финансовые новости от ИАП "НБРА-IBRA"

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99