Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Средства увлажнения мягких линз

Пользователи мягких контактных средств часто сталкиваются с проблемой их пересыхания. Выражается это дискомфортными ощущениями, натиранием линзы, покраснением глаз. В особых случаях недостаток жидкости на поверхности роговицы может стать причиной появления синдрома сухого глаза.

Каждый пользователь контактными средствами должен знать, что такое увлажняющий раствор для линз и как им пользоваться.

Новички иногда путают увлажняющие капли с увлажняющими растворами. Первые следует капать в глаза. Вторые относятся к средствам по уходу, их используют для увлажнения, очистки и дезинфекции контактных средств. Существует 4 вида растворов:

  1. Солевые;
  2. Пероксидные;
  3. Ферментные;
  4. Универсальные.

Увлажняющими можно назвать только универсальные или многофункциональные жидкости. Остальные призваны очищать, дезинфицировать и создавать благоприятную среду для хранения линз. К слову, универсальные растворы вполне могут выполнять все вышеперечисленные функции. Потому их рекомендуют использовать владельцам гидрогелиевых или силикон-гидрогелиевых средств.

Увлажнение линз: советы начинающим

Несмотря на все преимущества, мягкие линзы склонны к высыханию. Недостаток жидкости может стать причиной деформации и порчи контактного средства. О том, что линза пересохла, вы узнаете практически сразу, почувствовав дискомфорт и легкое жжение. Офтальмологи рекомендуют не доводить до такого состояния, ежедневно увлажняя корректирующие средства.

Увлажнить линзы можно двумя способами:

  • Поместить в увлажняющий раствор;
  • Воспользоваться глазными каплями.

Не обязательно снимать линзы и окунать их в контейнер с жидкостью каждый раз, когда вы чувствуете дискомфорт. Если вы выбираете линзы, содержащие больше 45% жидкости, приобретите многофункциональный увлажняющий раствор и оставляйте в нем средства коррекции на ночь. Обычно для заполнения контейнера используют солевые растворы, но они практически не выполняют нужной функции. Важно выбирать средство, содержащее гиалоурановую кислоту, которая препятствует быстрому испарению жидкости из поверхности линзы.

Увлажняющие капли для глаз должны быть на полке каждого, кто много времени проводит за чтением книг, за рукоделием или перед монитором компьютера. Они снимают усталость, покраснения, очищают поверхность роговицы от соринок и частичек косметики. Пользователям линз такие капли помогут быстро снять чувство дискомфорта, увлажнив корректирующие средства. Использовать такие препараты можно 3-4 раза на день.

PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99