Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


УКБС просит НБУ отменить норму закона, против которой выступал МВФ

УКБС, НБУ, МВФ

ucbs_2Ассоциация "Украинский Кредитно-Банковский Союз" обратилась к Нацбанку с требованием отменить норму ЗУ "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регулирования деятельности банков", предусматривающую установления регулятивного капитала банка на уровне не меньшем чем уставный капитал.

 

Об этом FINANCE.UA сообщила пресс-служба УКБС.

 

Необходимость исключения данной нормы, по убеждению ассоциации, обусловлена наличием угрозы создания искусственных препятствий в развитии банковской системы.

 

"На протяжении длительного срока банки работали в условиях финансово-экономического кризиса, что привело к ухудшению качества активов и уменьшения доходов. Увеличились расходы на формирование резервов под активные операции, в результате у банков образовались значительные убытки, которые, соответственно, уменьшают размер регулятивного капитала", - отметили в УКБС.

 

К тому же, по мнению представителей банковского сообщества, наблюдается тенденция к дальнейшему росту задолженности и необходимости формированию резервов.

 

"УКБС считает, что указанная в Законе 3024 норма является искусственным барьером в развитии банков, поскольку ограничивает их возможности по привлечению дополнительных средств для увеличения уставных капиталов. Эти новации экономически необоснованные и деструктивные не только для банков, но и для макроэкономической стабильности национальной экономики. Поскольку такие требования не являются залогом стабильности функционирования банковской системы", - отметила Генеральный директор УКБС Галина Олифер.



Источник: banker.ua


Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99