Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Кабмин отказался вводить пошлины на импорт бензина боясь его дальнейшего подорожания

kab_min_ua_37Минэнергоуглепром не будет вводить пошлины на импорт нефтепродуктов, как того просили украинские нефтеперерабатывающие заводы. При этом министр Юрий Бойко пообещал "жестко вмешиваться в ценовую ситуацию" на АЗС.


Министерство энергетики и угольной промышленности отказалось от идеи введения пошлин на импорт нефтепродуктов в Украину из-за резкого роста цен на нефть на мировых рынках. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в эфире телекомпании "5 канал" 13 марта.



"Сегодня не время вводить пошлины, потому что сегодня в результате кризиса в Северной Африке мы и так имеем напряженную ситуацию. Поэтому этот вопрос сегодня на повестке дня не стоит", - сказал он.

 

Власть отсечет спекулятивную составляющую в цене на бензин


При этом Бойко обвинил отдельных нефтетрейдеров в спекуляциях вокруг темы введения пошлин для оправдания роста цен на своих автозаправочных станциях.

 

Кроме того, он подчеркнул, что государство будет жестко вмешиваться в ценовую цитацию на рынке нефтепродуктов.

 

"Государство будет продолжать очень жестко вмешиваться в ценовую ситуацию на нефтяном рынке... Нет случаев в мире, когда государство не контролирует такие чуткие рынки", - отметил министр.

 

Бойко добавил, что в первую очередь действия правительства будут направлены на отсечение спекулятивной составляющей в розничных ценах на АЗС.

 

Он также сообщил, что украинские нефтеперерабатывающие заводы в состоянии обеспечить рынок собственным топливом, но загрузка их мощностей на сегодня составляет около 30%.

 

Напомним, в конце 2010 года Министерство энергетики и угольной промышленности выступило за введение пошлины 80 евро/тонна на импорт дизтоплива и 130 евро/тонна на импорт бензинов.

 

С просьбой о введении пошлины к министерству обратились 6 отечественных НПЗ.

 

В январе Украина начала специальное расследование относительно ввоза нефтепродуктов в связи с преференциями, которые получают нефтеперерабатывающие заводы России, Беларуси и Казахстана в рамках Единого экономического пространства, начавшего функционировать с 2011 года.

 

Нефтетрейдеры, которые не имеют нефтеперерабатывающих мощностей, выступают против введения пошлин и заявляют, что это приведет к повышению цен на нефтепродукты и монополизации рынка.

 



Источник: Дело


Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99