Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Кредитный портфель банков вырастет на 3-4%

Кредитный портфель
7fb46b8ca395f42d8a01ee3a9bbc2361_bigЦБ дало еще один прогноз роста кредитного портфеля банков, который с учетом инфляции составит 3-4%. Его озвучил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. По его словам, обозначенный рост в 2011 г. - "желаемый ход развития событий".

"Разночтения в прогнозе роста кредитного портфеля представителей ЦБ оправданы неопределенностью развития ситуации на глобальных рынках в следующем году. В случае благоприятного состояния экономики банки могут столкнуться с эффектом отложенного спроса на кредиты. С другой стороны, внешние факторы, в т. ч. проблемы с суверенными долгами развитых стран, могут затормозить развитие мировой и российской экономики, что может негативно сказаться на бизнесе банков в условиях снижения чистой процентной маржи. По словам главы Сбербанка Германа Грефа, глобальная экономика по-прежнему находится в состоянии жесткого кризиса, который может продлиться до 2015 г., и при стечении определенных обстоятельств острая фаза кризиса может повториться", - говорит аналитик Банка Москвы Егор Федоров.

Более консервативный, но уже близкий к реальности новый прогноз ЦБ в отношении роста кредитного портфеля не должен изменить отношение инвесторов к акциям российских банков. Сегодня на котировки акций банков большее влияние будет оказывать отчетность за 9 месяцев 2010 г. и комментарии менеджмента ВТБ, а в понедельник – Сбербанка.

 

Без учета инфляции ЦБ ждет роста на уровне 11-12%. Ранее директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ РФ Алексей Симановский озвучил собственный прогноз по росту портфеля на 10-15%.

 

Аналитик ИК ТКБ Капитал Мария Кальварская комментирует: "Недавно ЦБ РФ подтвердил свой прогноз по росту кредитного портфеля банков на уровне 10-15% в 2010 году и мы считаем, что результаты окажутся выше нижней границе прогноза. Мы придерживаемся оптимистичного взгляда в отношении акций российского банковского сектора на 2011 год, делая ставку на стабилизацию процентных ставок и дальнейшее сокращение резервов, что наряду с активизацией кредитной деятельности будет поддерживать интерес к банковским акциям в 2011 году, особенно к наиболее ликвидным из них".


Источник: Finam.info

 


Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99