Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Большому бизнесу – большие просторы

бизнес

dollar_rubl_234Владельцы бизнеса задумываются о дальнейшем расширении активов. Сначала речь идет о количественном росте, но в дальнейшем возникает вопрос уже о качественной экспансии.

 

Современный мир предлагает множество возможностей для диверсификации активов. В век глобализации устраняются и географические барьеры: теперь реализовывать свой предпринимательский потенциал можно не только в пределах одного государства, но и на мировой сцене. Список комфортных стран для экспансии бизнеса широк, поэтому для выбора, куда устремить свой капитал, навыки и ноу-хау, одного только компаса будет мало. Выбор есть.

 

В России есть немало предпринимателей, которые заглядывают туда не только чтобы позагорать, покорить горнолыжные склоны и отдохнуть в шале. Нет, речь – не про офшоры. Список стран, предлагающих программы бизнес-иммиграции, окутал оба полушария: ведь привлечение инвестиций своим хорошо устоявшимся имиджем суверенной и демократической державы – дальновидный ход, замеченный многими правительствами.

 

В России становится все более популярным не только инвестировать в экономику других государств, но и получать вид на жительство, а впоследствии – и гражданство в этих странах.

 

При выборе географического направления для инвестиций важно быть уверенным в возможности беспрепятственного въезда в страну, в которую были вложены средства. Для этой цели многие страны создали специальные иммиграционные программы для инвесторов, учитывая не только желание последних иметь хорошую доходность по своим инвестициям, но и возможность (как им самим, так и членам их семей) путешествовать, жить, учиться и, при желании, работать в этих странах.

 

Первая программа бизнес-иммиграции была разработана в Канаде в 80-х гг. XXвека, она пользуется успехом и сегодня. По канадскому примеру появились иммиграционные программы и в ряде других государств.Многие западные страны (такие как США, Великобритания, Австрия, Австралия и теперь Болгария) создали программы, по которым деловые люди через инвестиции могут получить гражданство в этих странах. Более того, между странами существует конкуренция за привлечение инвесторов.

 

Итак, на чем же основывается предприниматель перед тем, как понять, в какую страну инвестировать?

 

На первый план выступают субъективные ощущения: нравится либо не нравится страна.

 

Определившись с направлением, деловые люди думают стратегически, комфортно ли будет их бизнесу. Здесь основные критерии – следующие:

 

-Политическая ситуация в стране. Существует ли демократия, есть ли правопорядок? Сильна ли коррупция? Каковы риски национализации активов и т. д.

-Прочность банковской системы.

-Сумма требуемых инвестиций.

-Безопасность инвестиций (есть ли гарантии, что вы получите свои деньги обратно).

-Налоговые последствия переезда в страну. Некоторые страны имеют высокие налоги, некоторые – низкие (например, Болгария).

 

-Сколько времени придется провести в стране во время оформления документов? Первое, что предоставляют страны в обмен на инвестиции, – это постоянный вид на жительство, и только спустя некоторое время – гражданство. Многие заинтересованы в возможности иметь двойное гражданство, но не преследуют цель жить в другом государстве, поэтому чем меньше времени они будут проводить в стране во время оформления документов, тем лучше.

 

-Налоги на наследование. Это – весьма сложный вопрос. В каждой стране на этот счет свое законодательство: в некоторых государствах – более благоприятное, в других – не очень. К примеру, в Сент-Китс и Невис, так же, как и в Канаде, переходящее по наследству имущество не облагается налогом, чего нельзя сказать о США.

 

Наконец, часто деловые люди заинтересованы в получении второго гражданства для обеспечения безопасности. Многим приходится сталкиваться с коррупцией, религиозным экстремизмом либо с нестабильностью демократической системы государства. Эти люди не хотят покидать свою страну, но они хотят быть способными уехать, если ситуация выйдет из-под контроля (например, правительство посягнет на их бизнес), либо в случае финансовых преступлений, наступления диктатуры и пр.

 

Важно заметить, что и к инвестору предъявляются серьезные требования. Наличие серьезных сумм на банковском счете и большого запаса бизнес-идей для участия в программе бизнес-иммиграции недостаточно. Потребуется, к примеру, и чистота намерений инвестора – как прошлых, послуживших для роста его благосостояния, так и будущих. Материализуется все это в виде т. н. security check или проверки на безопасность, в ходе которой должна быть выявлена законность нажитого капитала, в частности, и для инвестирования.

 

Если проверка пройдена успешно, инвестор получает вид на постоянное жительство, который мало того что по истечении пятилетнего срока действия подводит к получению гражданства, но и сам по себе предоставляет львиную долю прав и свобод: жить и работать, право безвизового въезда во многие страны, включая ЕС. Таким образом, скрупулезность объясняется и весомостью преимуществ для инвесторов, выходящих на западный рынок.

 

Бизнес-иммиграция – явление, которое набирает популярность в России. Каждая страна, которой занимается компания Apex Capital Partners (а это Канада, США, Болгария, Сент-Китс и Невис), предъявляет свои требования к инвесторам. Подробности по программам бизнес-иммиграции каждой из этих стран будут представлены в цикле статей на тему бизнес-иммиграции.


 


Источник: Fintimes.km.ru

 


Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99