Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Греф: до конца года Сбербанк вряд ли успеет купить казахский БТА Банк

sberbankСделка по покупке Сбербанком России казахстанского БТА Банка до конца 2010 года вряд ли состоится, заявил глава российской кредитной организации Герман Греф журналистам.

БТА Банк 1 сентября успешно завершил процедуру реструктуризации задолженности, сократив ее с 12,2 млрд долларов до 4,4 млрд, срок погашения увеличен до 20 лет. С завершением реструктуризации кредиторы стали акционерами банка, на их долю приходится 18,5%. Фонд национального благосостояния Казахстана «Самрук-Казына» по-прежнему считается основным акционером банка, у него 81,48%. На долю миноритариев приходится 0,02%. Российский Сбербанк — основной претендент на долю казахстанского госфонда в БТА.

 

«До конца года, я думаю, мы можем выработать схему и начать совместную работу по нашему потенциальному приходу туда (в БТА), но само приобретение — вряд ли», — отметил Греф на брифинге в рамках международной конференции «Казахстан. Стратегия-2030: Путь к успеху». Он подтвердил интерес Сбербанка к этой сделке. «Сейчас мы ведем достаточно эффективный и открытый диалог (с фондом «Самрук-Казына»)», — рассказал банкир. Он отказался ответить на вопрос, какую именно долю намерен приобрести Сбербанк. «Вообще для нас интересны покупки только контрольных долей», — добавил он.

 

По мнению главы Сбербанка, до реструктуризации стоимость БТА «была вообще отрицательной, он не стоил ничего». «Сейчас, думаю, уже имеет положительную цену, вопрос в том, насколько эффективно удастся реабилитировать ряд его проблемных активов», — подчеркнул Греф. По его словам, некоторые проблемные активы БТА находятся на территории России. «Мы будем работать совместно для того, чтобы эти активы можно было капитализировать», — сказал он.

 

Со своей стороны глава фонда «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов сообщил агентству «Новости-Казахстан», что цена БТА будет зависеть от финансовых результатов 2010 года. «Будем ждать финансовых результатов этого года, которые позволяют заложить формулу ценообразования. Когда договоримся по цене, будет возможность объявить, договорились мы (о продаже доли «Самрук-Казына» в БТА Сбербанку России) или не договорились», — сообщил Келимбетов.

 

Источник: banker.ua

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99