Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нет необходимости продавать Сбербанк любой ценой

0.76573800 1255464837Решение о размере приватизируемого пакета акций ОАО "Сбербанк России" планируется принять в течение нескольких месяцев, сообщил сегодня на пресс-конференции первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Он отметил, что этот вопрос пока не решен и находится в стадии согласования.

Первый вице-премьер особо подчеркнул, что вопрос о приватизации Сбербанка "не горит", "нет необходимости продавать его любой ценой". Государство будет выбирать вариант приватизации Сбербанка, который окажется наиболее благоприятным "для его имиджа, его образа", будет выбираться "сделка, которая может позитивно изменить банк и увеличить его капитализацию", заявил И.Шувалов.

Отвечая на вопрос журналистов, готово ли государство сократить свою долю в Сбербанке ниже контрольной, И.Шувалов сказал: "Нельзя исключать никаких вариантов". В настоящее время учредителем и основным акционером Сбербанка является Банк России: по состоянию на май 2010г. ему принадлежало 57,6% акций кредитной организации.

Сбербанк в числе еще 11 активов вошел в предварительный список крупнейших госкомпаний и банков, пакеты акций которых планируется приватизировать в 2011-2013гг. Первоначально сообщалось, что на продажу может быть выставлена часть госпакета Сбербанка в размере 9,3%. При этом, как заявлял глава Сбербанка Герман Греф, этот пакет стоимостью в миллиарды долларов может быть продан не раньше 2011г.

Сбербанк совместно с государством намерен прорабатывать вопрос продажи части госпакета акций банка после утверждения плана приватизации. При этом министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина не исключила, что приватизация Сбербанка может быть проведена в форме вторичного публичного размещения (SPO) акций.

Предполагается, что план приватизации госкомпаний будет внесен на рассмотрение правительства в 20-х числах ноября.

 

Источник: Банкир.uz

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99