Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Зарплаты американских инвестбанкиров в 10 раз выше их российских коллег

D0B1D0B0D0B1D0BBD0BE240На фоне мораториев на расширение штата клерков и трейдеров американских инвестбанков, Citigroup нанимает топ-менеджера за кругленькую сумму. В банк из UBS пришел Стивен Траубер.

По слухам его оклад составит $30 млн за 3 года. В 2009 году средняя зарплата топ-менеджеров компаний, входящих в индекс S&P500, составляла $9,25 млн в год.

На фоне сокращений и мораториев на расширение штата клерков и трейдеров американских инвестбанков, Citigroup нанимает топ-менеджера за кругленькую сумму. На днях The Wall Street Journal сообщил, что в Сити из швейцарского UBS пришел Стивен Траубер. В UBS господин Траубер отвечал за инвестиционно-банковское обслуживание компаний энергетического сектора. Вместе с ним придет еще несколько человек из его команды в UBS, о чем сообщил Bloomberg.

Переход Стивена Траубера в Сити состоялся всего через месяц после окончания проверки банковских зарплат и бонусов, которую осуществлял Кеннет Файнберг, сотрудник казначейства США. Американские СМИ окрестили Файнберга "зарплатным царем", поскольку он был назначен президентом США для проверки зарплат и бонусов топ-менеджерам банков, которым правительство оказало многомиллиардную поддержку во время острой фазы финансового кризиса 2008-2009 годов.

Cвою функцию Файнберг уже частично выполнил. В 2009 году были существенно сокращены (в некоторых случаях до 90%) зарплаты и бонусы более 170 топ-менеджеров таких компаний как Bank of America, AIG, Citigroup, General Motors, GMAC, Chrysler и Chrysler Financial, то есть всех, кому правительство США оказало материальную поддержку за счет средств налогоплательщиков.

Оклад Траубера, по слухам, составит $30 млн за 3 года. Но если его уровень профессионализма и связей позволит Ситигрупп существенно увеличить доходы, то я не вижу причин ограничивать уровень его заработной платы. Ведь в проблемах Сити (в 2008 году убыток банка составил $27,6 млрд, в 2009 - $1,6 млрд) его вины нет. По данным Executive PayWatch, в 2009 году средняя зарплата топ-менеджеров компаний, входящих в индекс S&P500, составляла $9,25 млн в год.

Во многих американских банках полностью обновилась команда менеджеров. Не вижу причин, почему новая команда с незапятнанной еще репутацией должна получать меньше денег, чем старая команда, под руководством которой банки понесли большие потери.

Для сравнения, по данным Форбс в России в 2009 году заработная плата топ-менеджеров инвестбанков составляла в среднем $910 тысяч в год, что на четверть ниже, чем годом ранее.


Источник: Fintimes.km.ru

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99