Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Центробанк назвал главные признаки сомнительных заемщиков

cbr_3Эксперты Центробанка опубликовали официальный список признаков сомнительных заемщиков. Так, в первую очередь, сомнительным заемщиком может считаться компания, у которой нет производственных мощностей, складов и необходимого для работы оборудования.

 

Вторым признаком «сомнительного характера деятельности заемщика» является фонд зарплаты сотрудников организации ниже официального прожиточного минимума.


Наконец, сомнительные заемщики, как правило, часто меняют места постановки на налоговый учет, сообщает газета «Ведомости» 5 апреля.

 

Сейчас Центробанк готовится модернизировать систему оценки надежности заемщиков банками. Ожидается, что после перехода российских финансовых организаций на стандарты регулирования Базель-2 банки перестанут делить заемщиков на классы и будут искать к каждому заемщику индивидуальный подход.

 

Недавно ЦБ выступил за замену рекомендаций, выданных банкам, обязательными требованиями. Стоит отметить, что ужесточение контроля за кредитными организациями предусматривает стандарт банковского регулирования Базель-3. Пока что на нормы Базель-3 постепенно переходят банки Евросоюза.




Источник: Fintimes.km.ru




PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99