Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Правительство обещает сдержать рост цен до 7% по итогам года

putin_1Центробанк утверждает, что по итогам года цены вырасту не более чем на 6-7%, в следующем – 5-6%, в 2013 – 3-5%.


В ЦБ считают, что есть определенные перекосы в относительных ценах. Иными словами, некоторые товары и услуги, которые имеют явно низкую стоимость, должны дорожать, например, газ. Но если не давать столбику инфляции подниматься выше 2% и при этом поднимать цену на газ, можно нанести ущерб экономическому росту страны.



"Только после того, как будут решены проблемы с относительными ценами, можно будет ставить более амбициозные цели — добиваться инфляции как в развитых странах, от 1 до 3%", - говорит глава ЦБ Сергей Игнатьев.

 

Антон Сафонов, аналитик "Инвесткафе", не верит в это: "Только по итогам января рост цен достиг 2,4%, что хотя и традиционно для начала года, но все таки является очень высоким значением. Сейчас для достижения 7% по итогам года, рост цен не должен в среднем превышать 0,4%. В феврале цены выросли на 0.9%, прогноз на март – 0.6%. При этом он вряд ли рост цен замедлится уже в апреле, и по итогам месяца будет не менее 0,5%. Т.е. 7% по итогам года — это очень оптимистичный прогноз, но малореальный. Что касается замедления или снижения инфляции в августе-сентябре, то говорить об этом еще рано, поскольку совершенно непонятна ситуация с урожаем в 2011 году, и вряд ли цены упадут в эти месяцы хотя бы на 0,3%. А в конце года инфляция традиционно ускорится".



Источник: Finam.info


Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99