Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Центробанк придумал способ борьбы с зеркальными ценными бумагами

Центробанк1244403996_46Центробанк России придумал способ борьбы с зеркальными ценными бумагами. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил представитель ЦБ Алексей Симановский. По его словам, у регулятора уже есть "техническое" решение, а нормативный документ, направленный на борьбу с зеркальными бумагами, появится в ближайшие месяцы.

Зеркальными называются ценные бумаги с одинаковыми реквизитами, одновременно имеющиеся сразу у нескольких банков.




Симановский считает, что у ЦБ должна быть возможность обязать банки подтверждать подлинность ценных бумаг у эмитента или регистратора, если у него возникнут подозрения в том, что бумаги являются зеркальными. Представитель ЦБ пояснил, что те, у кого окажутся зеркальные бумаги, должны будут создавать по ним резервы в размере ста процентов от стоимости.

 

Ранее сообщалось, что зеркальных векселей в России циркулирует на миллиард рублей, или 0,3 процента от общего объема. Вместе с векселями на рынке обращаются также зеркальные облигации и акции.

 

Зеркальные ценные бумаги финансовые организации используют для фиктивного увеличения собственной ликвидности. По словам Симановского, в целом по банковской системе объем зеркальных бумаг незначителен, но для определенных банков он может иметь существенное значение.



Источник: lenta.ru


Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99