Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Инфляция резко обгонит официальный прогноз

инфляция

100110На будущий год официально ожидается инфляция на уровне 6–7%. Однако, по мнению независимых аналитиков, у нас есть все шансы этот «план» перевыполнить, причем значительно.


Причин для этого, увы, предостаточно. Первая – это то, что нынешние темпы роста цен весьма высоки, и сбить их будет очень сложно. К примеру, в ноябре они у нас были в 4 раза выше, чем в Евросоюзе. Мало того, к концу декабря инфляция стала ускоряться до 0,3% в неделю, а ведь и прежние 0,2% казались экономистам тревожными.

 



Во-вторых, как считают аналитики, в начале следующего года у нас воедино сойдутся несколько факторов, которые будут и дальше подталкивать цены вверх. Это традиционный рост тарифов на ЖКХ и электроэнергию. «За» рост цен проголосует и увеличение налоговой нагрузки на бизнес – в будущем году резко повысятся социальные отчисления. Еще один фактор – это удорожание нефти, на которое реагируют и внутренние цены на бензин. Плюс ко всему с нового года увеличиваются налог на добычу полезных ископаемых, а также топливные акцизы. Все это чревато очередным разгоном цен, которые остановить будет крайне сложно.

 

Также аналитики обращают внимание на достаточно широкий разрыв между внутренними и внешними ценами по ряду продуктов. С августа на мировых рынках очень сильно выросли цены на основные продукты питания – пшеницу, мясо, масло, сахар. Прогнозы на урожай будущего года в России весьма осторожны – засуха 2010-го еще может о себе напомнить. Даже если предсказания «ценового цунами» в первой половине будущего года не сбудутся, ежемесячная инфляция по продовольственным товарам может составить до следующего урожая 2% и более. Замедлить такой «разгон» мало кому удавалось. Так что по итогам всего года рост потребительских цен может составить 8,5–9%, а по пессимистичным прогнозам – и все 10%.


Источник: bankir.ru


Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99