Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Атака хакеров вывела из строя сайт платежной системы Visa

Греция

creditcardsМассированная атака хакеров вывела из строя интернет-сайт расчетно-банковской системы Visa. Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

 

Этот инцидент в сети стал очередным за последние 24 часа случаем отключения страниц компаний, отказавшихся на этой неделе работать с организацией WikiLeaks. Ранее неизвестным хакерам удалось нарушить обработку платежей в системе Mastercard.




Обе эти компании были обозначены в качестве мишеней для атак хакерской группой под названием AnonOps. В среду, 8 декабря, кибер-нападения привели также к остановке двух сайтов в Швеции - странички адвоката, представляющего двух женщин, подавших иски против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа, и сайта шведской прокуратуры направившей запрос, по которому тот был задержан в Лондоне.

 

Специалисты отмечают, что сейчас в мировом кибернетическом пространстве имеет место новый феномен, когда происходят мощные электронные столкновения хакеров-сторонников и противников WikiLeaks.

 

Защитники Ассанджа, указывают наблюдатели, быстро сколотили кибер-армию, способную отключить сайты двух крупнейших в мире компаний, обслуживающих кредитные карты, используя инструменты, размещенные в интернете.

 

Эти хакеры взяли на себя ответственность за нападение на сайты Mastercard, Visa и другие через свой микроблог под названием Operation Payback ("Операция: Месть") в социальной сети Twitter.

 

Как заявил сегодня в интервью BBC один из бывших активистов AnonOps в США, в случае с Mastercard, похоже, "случилось то, что считалось ранее невозможным". Для того, чтобы "обрушить" сайты подобных компаний-гигантов требуются очень крупные силы хакеров. Атаки, произошедшие за минувшие сутки, показали, что число сторонников Ассанджа может быть даже большим, чем предполагалось ранее.

 

Созданная бывшим хакером Ассанджем и его группой система, как отмечают эксперты, является, по сути, "сетевым организмом", технически уничтожить который практически невозможно.

 

Ее активисты обладают компьютерными знаниями, которые мало чем уступают навыкам тех, кто стремится остановить работу WikiLeaks. Это наглядно продемонстрировала игра в "кошки-мышки" с сайтом организации и возникновением сотен его "зеркальных" версий.

 

Как отметил представитель AnonOps, WikiLeaks стала для хакеров "чем-то большим, чем просто ресурсом "утечек" документов. Она стала полем боя". Кибер-атаки на компании - "единственный эффективный способ показать этим фирмам, что мы, общественность, недовольны", считает он.


Источник: banker.ua


Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99