Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Правительство Швеции продало долю в крупнейшем банке Скандинавского полуострова

kurs_dnja_7

Швеция продала свои семь процентов акций крупнейшего скандинавского банка Nordea за 3,4 млрд долларов, о чём было сообщено 25 сентября пресс-службой. При помощи данной сделки правительство полностью перестало быть акционером банка. Причиной выхода из бизнеса министр по финансовым рынкам Швеции назвал несвойственную роль акционера кредитных организаций и высокие риски банковского бизнеса. Информация предоставлена на http://banki-vrn.ru.



На рынок выставили 284 миллиона акций, цена которых составляла 76 крон за бумаги. Покупателями стали различные крупные институционные инвестора. Организатором продажи являлся инвестиционный банк США Morgan Stanley.

Правительство Швеции объявило о том, что хочет продать акции банка ещё 7 лет назад. С начала текущего года акции банка выросли в цене на 28 процентов, в связи с чем в июне правительство продало 260 миллионов акций банка Nordea и, таким образом, сократила свою долю в капитале акционеров с 13,4% до 7%. Швеция входила в список акционеров банка ещё с 90-х годов, когда она купила предшественника банковской организации – банк Nordbanken, который обанкротился.

Крупнейший на данный момент акционер Nordea – страховая компания Sampo Oyj из Финляндии. К концу лета ей принадлежало около 21,4% акций. Штаб-квартира банка Nordea располагается в столице Швеции – Стокгольме. За первое полугодие текущего года банк отчитался о чистой прибыли в 1,56 миллиарда евро.

 

 

PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99