Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Война на ослабление

4Идет международная валютная война, война за всеобщее ослабление валют. Это угрожает нам, так как понижает нашу конкурентоспособность«, — заявил Мантега, комментируя действия стран Азии. «Все так считают, но бразильский министр финансов стал одним из немногих политиков, признавших этот факт», — пишет FT.

 

Власти некоторых азиатских стран пытаются ослабить национальные валюты, чтобы поддержать экспортеров и экономику. 15 сентября ЦБ Японии, шесть лет воздерживавшийся от валютных интервенций, продал около 2 трлн иен ($23 млрд). До вмешательства ЦБ курс иены к доллару достигал самого высокого за 15 лет уровня, за несколько часов после интервенций он снизился с 82,88 до 85,52 (вчера — 84,24).

 

В июне замминистра финансов Южной Кореи Чон Йон Им заявлял, что государство должно проводить интервенции, чтобы ослабить волатильность воны. О том, что ЦБ Кореи, возможно, проводит валютные интервенции для ослабления национальной валюты, информагентства писали со ссылкой на корейских брокеров. Тем не менее во вторник курс воны достиг самого высокого за последние четыре месяца уровня — 1146,25 за доллар.

 

Самого высокого за четыре месяца уровня достиг в понедельник и курс тайваньского доллара — 31,37 за доллар США. 11 из 14 опрошенных Bloomberg экономистов полагают, что 30 сентября ЦБ поднимет ставку рефинансирования по десятидневным кредитам на 12,5 базовых пункта до 1,5% годовых.

 

Конкурентная девальвация не так уж плоха, цитирует FT профессора Калифорнийского университета Беркли Барри Эйхенгрина: ослабление национальных валют должно привести к частично скоординированной либерализации монетарной политики.



Источник: Ведомости
Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99