Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Впервые за 20 лет подорожало жилье в Германии

79В Германии впервые за последние почти 20 лет подорожало жилье. В некоторых городах плата за его аренду возросла особенно ощутимо, в первую очередь в Берлине.

Как передает Deutsche Welle со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, в столице ФРГ снять квартиру сегодня обойдется на 14 процентов больше, чем в прошлом году, в Дюссельдорфе - на 13 процентов, в Кельне и Бонне - на 12 процентов. Например, в центре и некоторых престижных районах Бонна аренда составляет в среднем 10 евро за квадратный метр и больше.

 

“Плата за квартиру или дом - главный источник расходов немцев, две трети которых не имеют собственных четырех стен, а вынуждены снимать квартиры или дома. Как правило, речь идет о сотнях евро на месяц, или треть семейного бюджета”, - отмечает издание

 

Причиной подорожания эксперты называют тот факт, что во многих немецких городах увеличилось население. Кроме того, выросло количество тех, кто живет один, а новых квартир строят мало.

 

Также эксперты рынка недвижимости акцентируют на том, что нынешнее подорожание жилья произошло после того, как оно очень долго было относительно дешевым. От 1993 года арендная плата за квартиры в Германии фактически не росла.

 

И все же в Германии есть большие города, цены на жилье в которых растут очень медленно. Например, Мюнхен. В баварской столице цены на новые квартиры лишь на три процента выше, чем в прошлом году. Правда, Мюнхен по ценам на недвижимость - самый дорогой город Германии, отмечают эксперты.

 

Источник: finance.ua

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99