Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Доллар вырос из-за внимания инвесторов к экономике США

bank2_234При этом евро продолжает демонстрировать нисходящую динамику торгов относительно доллара.

Курс доллара расчетами «завтра» вырос к середине валютных торгов на ММВБ во вторник на 15 копеек, составив 30,80 рублей, курс евро расчетами «завтра» снизился на 3 копейки - до 38,90 рублей.


«Вялая динамика торгов в понедельник сменилась резкой активностью рынка FOREX во вторник. Наибольшую активность при этом проявляют торги по парам GBP/USD и USD/JPY, что вовсе неслучайно. В первую очередь это связано с тем, что сегодня представитель Банка Англии открыто заявил об опасениях по поводу «существенного» риска повторной рецессии в Великобритании. В случае с парой USD/JPY центральное событие дня и, возможно, недели – это прохождение поддержки 85. Учитывая столь непростой новостной фон, инвесторы начинают осознавать критичность текущей экономической ситуации и уходить в безрисковые активы, что позитивно для доллара. Все это находит отражение в сильном снижении европейских фондовых индексов 24 августа. В целом неплохие данные не оказали поддержку евро, так как внимание инвесторов сейчас преимущественно обращено в сторону экономики США, откуда пока поступают только плохие новости. Что касается статистики по ВВП Германии, то в принципе и так понятно, что 2кв10 был неплохим для крупнейшей экономике Еврозоны, куда больше сейчас занимает инвесторов то, что будет с немецкой экономикой во 2п10, а здесь уверенности в сохранении прежних (высоких темпов роста нет).

Помимо этого сегодня разместилась Испания, продав 3-месячные казначейские векселя на сумму 2.7 млрд евро под 0.648% и 6-месячные казначейские векселя под 1.06%. Показатель спроса bid-to-cover по 3-х месячным векселям составил 2.2 против 5.680 месяцем ранее. Аналогичное снижение спроса мы наблюдали в случае с 6-ти месячными бумагами. В принципе на лицо снижение интереса к данным инструментам со стороны инвесторов, что можно трактовать как негатив для евро. Кто-то может также продавать сейчас пару EUR/USD на опасениях публикации греческими банками на следующей неделе слабых корпоративных отчетов. На фоне таких смешанных данных мы и имеем негативную динамику по евро. По итогам европейской сессии пара EUR/USD снизилась до 1.2610 с 1.2660», - отмечает Евгений Белоусов, аналитик ГК Admiral-Umis.

«Евро продолжает демонстрировать нисходящую динамику торгов относительно доллара, достигая новых локальных минимумов на фоне сокращения позиций в рисковых активах. Так в данный момент EUR/USD торгуется на уровне 1.262 (-0.40%), а USD/JPY на уровне 84.76 (-0.63%). На фоне роста обеспокоенности инвесторов о замедлении темпов восстановления мировой экономики, инвесторы сокращали свои позиции в рисковых активах, что отразилось на укреплении доллара и йены.

Кроме того, появление информации о том, что премьер министр Японии так и не смог обсудить вопрос об интервенциях с главой Банка Японии, придало инвесторам уверенность в краткосрочном продолжении укрепления валюты. В результате йена продолжила консолидироваться на исторических минимумах в рамках нисходящего среднесрочного коридора с верхней границей в районе 20 – дневной SMA (85.83), при этом кросс – курс EUR/JPY снизился до 9 летнего минимума, пробив уровень в 107 на закрытии длинных позиций. В целом, текущее снижение курса EUR/JPY мы рассматриваем как хорошую возможность по долгосрочному вхождению в евро против йены. Однако потенциал падения евро еще не исчерпан, поэтому мы рекомендуем инвесторам внимательно отслеживать изменение данного кросс - курса, который в текущих условиях хорошо отражает «аппетиты» к риску инвесторов по всему миру. Ухудшение макроэкономического фона в мире способствует сохранению нисходящего тренда в EUR/USD, с верхней границей текущего краткосрочного коридора на уровне 10 – дневной SMA (1.2780), с целью тестирования уровня в 1.25, а далее в 1.20», - комментирует Дмитрий Дорофеев, аналитик «Урса Капитал».


Источник: Finam.info

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99