Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Китай разрешил публиковать доклад МВФ, содержащий критику валютной политики страны

300x200_579451Китайское правительство разрешило публикацию доклада Международного валютного фонда впервые с 2006 года, сообщает BBC News. Ранее КНР запрещала обнародование этих документов у себя, поскольку они содержали жесткую критику валютной политики страны. МВФ считал, что Китай искусственно занижает стоимость юаня для выгоды своих экспортеров.

Нынешний отчет также содержит критику, однако ее тон значительно снижен. В нем указано, что некоторые директоры МВФ считают курс юаня заниженным, однако другие не согласны с такой точкой зрения. В целом занижение курса юаня оценивается в 5-27 процентов.

 

ЕС и США неоднократно призывали Китай позволить своей валюте укрепиться, однако с 2008 года Пекин игнорировал их требования. Весной 2010 года китайский ЦБ слегка расширил валютный коридор для юаня, однако к его значительному укреплению это не привело.

 

Низкий обменный курс юаня называется одной из самых серьезных проблем мировой экономики, так как Китай формирует очень большое положительное торговое сальдо почти со всеми значимыми партнерами. В то же время торговый дефицит и отток капитала в КНР считается одной из косвенных причин кредитного кризиса в США.

 

Китай - не единственная страна, запрещающая публикации отчетов МВФ. В 2009 году так же поступали 12 процентов всех государств - членов фонда.

Источник: UABanker

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99