Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Великобритания, Германия, Франция решили облагать банки налогом

p1_91118122220240Великобритания, Германия, Франция подтвердили 22 июня 2010 года свою решимость облагать специальным налогом банки, при этом в Британии налог вводится уже с будущего года и должен принести в казну более 2 млрд фунтов.


Как заявили в совместном письме министры финансов трех стран, конструкция нового налога может отличаться в отдельных странах, в то же время его уровень должен принимать во внимание необходимость создания равных правил игры для всех кредитных организаций.

По мнению министров, необходимо обеспечить "справедливую компенсацию со стороны банков рисков, которые они создают для финансовой системы и экономики в целом, стимулировать корректировку банками своих балансов с целью сокращения рисков".


Как отмечает The New York Times, Франция сообщит о деталях нового налога в бюджете на будущий год, который будет представлен в парламент в октябре. Германия также планирует введение налога на банки и рассчитывает собирать за счет него 1-1,2 млрд евро для формирования специального фонда. Соответствующий законопроект должен быть представлен нынешним летом.

В США идея налога обсуждается, но пока не вошла в пакет по реформированию финансового регулирования, который должен быть вскоре одобрен Конгрессом.

Вчера, 22 июня 2010 года стало известно, что в Великобритании налогом будут облагаться рискованные обязательства по ставке в 0,04%, с 2012 года - 0,07%. В расчет налогооблагаемой базы не будет входить капитал первого уровня и застрахованные депозиты физических лиц, пишет Financial Times. Ставка налога будет снижаться для долгосрочных схем финансирования, чтобы дестимулировать краткосрочные долговые схемы.

В США администрация ранее предлагала введение налога на обязательства по ставке 0,15%.

Все европейские страны, кроме Чехии, поддержали на прошлой неделе введение банковского налога, который должен снизить накопление системных рисков в банковской системе и обеспечить справедливое распределение финансовых затрат на спасение банков в случае нового кризиса.

Пока среди стран, поддерживающих идею налога, нет единства мнений в отношении того, должны ли поступления от него идти в казну (как в Великобритании) или в специальный фонд (как, например, в Швеции и Германии).

Введение налога на банки будет обсуждаться в конце недели на саммите "группы двадцати" в Торонто, однако вряд ли эта идея получит всеобщую поддержку. Против выступают Канада, Япония, Австралия, где банки меньше пострадали от недавнего финансового кризиса.
Россия также считает нецелесообразным введение специального налога на банковскую деятельность. Как заявил в понедельник помощник президента РФ Аркадий Дворкович, "введение специального налога на банки может привести к отрицательным последствиям".


Источник: Prostobankir.com.ua

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99