Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


МВФ предлагает ввести антикризисный налог на банки

mvf_logo_3x4Международный валютный фонд будет рекомендовать ввести сборы с не депозитных обязательств финансовых компаний или с прибылей, а также выступает за компенсации за спасительные меры в отношении этих компаний, передает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники в руководстве МВФ.

 

Рекомендации по введению налога на чрезмерную прибыль банков содержатся в докладе, который будет представлен на встрече министров финансов и глав центральных банков стран G-20 в Вашингтоне на этой неделе. Схема такова - будет поставлен определенный предел, выше которого прибыль будет облагаться налогом. Подобные идеи появились после того, как в конце 2008 - 2009 году в большинстве развитых стран правительства выделили банкам колоссальные суммы в рамках антикризисных мер.

Доклад МВФ является ответом на запрос лидеров G-20, предложивших рассмотреть, каким образом финансовый сектор может отплатить за усилия правительств по поддержке банковской системы. Франция и Великобритания уже поддержали идею ведения налога на банки, а Канада выступила против.

 

Налог должен воспрепятствовать чрезмерному росту задолженности финансовой компании. Предложение, по мнению экспертов, имеет большие шансы на поддержку G-20, но по вопросу о налогах на бонусы будет чрезвычайно трудно найти каких-либо точки соприкосновения.

 

Ранее МВФ рассматривал возможность обложения налогом абсолютно всех банковских операций - это так называемый налоб Тобина (по имени американского экономиста Джеймса Тобина, который в 1970-ых годах предлагал облагать общим налогом все операции с иностранными валютами). В 2009 году подобный налог активно призывал ввести британский премьер-министр Гордон Браун. Данная инициатива, однако, совершенно не нашла поддержки у министра финансов США Тимоти Гайтнера.

 

По мнению экспертов, налог на избыточную прибыль считается самым эффективным способом получить с банков деньги. В Великобритании уже объявили, что готовы претворить инициативы МВФ в жизнь. В этом году Британия ввела 50%-ный налог на бонусы, которые получают банковские служащие, выше 25 тысяч фунтов. Благодаря этой мере в бюджет поступило уже 2 млрд фунтов, сообщает The Telegraph.


Источник: UABanker

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99