Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Израиль проводит конкурс на лучший дизайн новых денежных купюр

israel_3

Банк Израиля решил впервые в своей истории определить дизайн новых денежных купюр по результатам открытого конкурса, говорится в сообщении ведомства. Новые банкноты достоинством 20, 50, 100 и 200 шекелей планируется ввести в оборот в ближайшие два-три года взамен нынешней серии, выпущенной в 1999 году.

 

"Впервые Банк Израиля проведет открытый конкурс среди графических дизайнеров. Им предстоит определить облик новой серии банкнот, которую банк решил выпустить с санкции правительства", - сообщил Банк Израиля, пообещав в ближайшие дни опубликовать условия конкурса на своем сайте и в газетах.

 

На новых денежных знаках, которые, как обещает банк, получат повышенную степень защиты, будут размещены изображения классиков национальной литературы - Рахели (Блувштейн), Шауля Черниховского, Леи Гольдберг, Натана Альтермана.

 

Первоначально Банк Израиля планировал изобразить на купюрах двух бывших премьер-министров - Менахема Бегина и Ицхака Рабина, удостоившихся Нобелевской премии за шаги к миру с арабскими соседями.

 

Но против этого выступили несколько членов правительства, включая министра без портфеля Бенни Бегина - сына покойного премьера, отдавшего Египту Синайский полуостров в обмен на мирный договор.

 

На банкнотах нынешней серии изображены президенты Ицхак Бен-Цви и Залман Шазар, премьер-министр Моше Шаретт и лауреат Нобелевской премии в области литературы Шмуэль Йосеф (Шай) Агнон.

 

Напомним, 10 февраля 2011 США  ввели в обращение новую банкноту достоинством 100 долларов с новым дизайном.

 

Как сообщает Министерство финансов США (Department of Treasury), совершенствование элементов безопасности банкноты в первую очередь призвано обеспечить защиту от фальшивомонетчиков. На разработку элементов защиты новой 100-долларовой купюры ушло около десятилетия.

 

КореспонденТ.net

 

 

Финансовые новости от ИАП "НБРА-IBRA"

PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99