Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Министр энергетики ОАЭ: ОПЕК способна обеспечить поставки нефти на мировой рынок

opec_2Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов, Мохаммед аль-Хамали, заявил, что резкий рост цен на нефть вызван стечением крайне неблагоприятных обстоятельств — политическими беспорядками на Ближнем Востоке совместно с недавним цунами и последующим ядерным кризисом в Японии. Выступая на конференции в Париже, он подчеркнул, что нехватки нефти на мировом рынке не наблюдается.



Между тем цены на нефть бьют рекорды последних 30 месяцев. На Лондонской бирже 6 апреля за баррель «черного золота» давали более 122 долларов за баррель, на Нью-Йоркской — более 108. Подобного не было с 2008 года.


Суточная норма добычи нефти в Ливии составляет порядка 1,6 млн. баррелей, однако она была полностью прекращена с февраля 2011 года. В связи с этим Аль-Хамли отметил, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) обладает резервами и «способна всегда обеспечивать поставки» на мировой рынок. На долю 12 членов ОПЕК приходится почти 80 известных мировых запасов нефти, при этом они обеспечивают более трети суточных мировых поставок.


Мохаммед аль-Хамли заявил, что в сложившейся ситуации ОПЕК мало что может сделать для сдерживания цен. По его словам, вызывающим рост цен трейдерам следует «обращать больше внимания» на реальное предложение, а не на «воображаемую нехватку». Министр отметил, что международные рынки делают ставки на «негативные сценарии развития ситуации».


Источник: banki.ru




Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99