Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Китайцы обменяли в Бундесбанке 29 тонн фальшивой мелочи

china_5Группа фальшивомонетчиков обманула Федеральный банк Германии почти на 6 миллионов евро, незаконным образом обменяв 29 тонн мелочи, сообщает телеканал ZDF. Задержаны пятеро человек. Четверо из них являются гражданами Китая в возрасте от 28 до 45 лет.

Преступная схема была построена вокруг процедуры обмена неликвидных монет достоинством в один и два евро. Федеральный банк ФРГ принимает их для утилизации, обменивая строго по номиналу. Дефектные евро затем разделяют на сердцевину и обод и продают на металлолом.


Утилизированные евро отправляли в Китай, однако, как оказалось, китайцы научились вновь соединять сердцевину монеты с ободом. Восстановленные таким образом евро переправлялись обратно в ФРГ, где как дефектные монеты обменивались в Бундесбанке на действующие банкноты.

 

По некоторым данным, к мошенничеству были причастны бортпроводники авиакомпании Lufthansa, которые могли провозить мелочь в багаже без ограничений по весу. Один из немецких таможенников обратил внимание на слишком тяжелый чемодан стюарда. К расследованию была привлечена прокуратура Франкфурта. Отмечается, что преступная схема работала с 2007 по ноябрь 2010 года. Один из станков по воссоединению элементов утилизированных монет также был обнаружен в Германии.




Источник: lenta.ru




PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99