Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Жесткая экономия создает Греции проблемы

grezija_2Политика жесткой экономии в Греции порождает рост бюджетных проблем, а не их сокращение. Причиной является обнищание населения и разрушение национальной экономики.


К такому заключению пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО). Греция остается европейской лабораторией жесткой экономии: власти страны намерены в 2011 году ужесточить проводимый курс, несмотря на недовольство общества. Негативные последствия жесткой экономии выразились в падении на 9,1% (?7,950 млрд.) доходов бюджета за первые два месяца 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.



Греческие власти намерены далее проводить курс жесткой экономии. "Для удержания контроля над бюджетом правительство предполагает получить 2/3 необходимых средств от сокращения расходов и 1/3 от увеличения налогов и других источников, включая приватизацию. Зарплаты, пенсии и социальные пособия остаются под ударом", - говорит Борис Кагарлицкий, директор ИГСО. Зарплата значительной части государственных служащих упадет на 30%. "Будут ужесточены трудовые стандарты, а налоговая база вновь расширится. Сокращению подвергнутся скидки на ипотечные проценты для граждан, жилищные субсидии и компенсации по медицинским расходам. 70% пенсионеров лишатся стандартной прибавки к пенсии. Новые меры негативно отразятся на экономике и уровне жизни", — убежден Василий Колташов, руководитель Центра экономических исследований ИГСО. Безработица в Греции продолжит расти. Социальный кризис углубится, а бюджет не будет спасен.

 

Спасение национальных финансов не является единственной целью осуществляемой в Греции жесткой экономии. Данная политика направлена на удешевление рабочей силы, ухудшение условий труда и ликвидацию социальных гарантий. Успехи Греции на этом пути ведут к более широкому распространению жесткой экономии в Европе. Согласно данным Евростата в четвертом квартале 2010 года индекс затрат на рабочую силу в Греции снизился на 6,5%. По данным Организации занятости рабочей силы, в Греции за два первых месяца 2011 года в сравнении с аналогичным периодом 2010 года на 18,36% сократилась вербовка новых работников. Одновременно все больше сотрудников переводится компаниями на "гибкие контракты". В 2010 году "гибкими" оказались 47% трудовых договоров заключенных с новыми работниками, что отражает общее ухудшение оплаты и условий труда.



Источник: Finam.info


PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99