Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Япония приняла бюджет с рекордными расходами

japan_220x150Величина расходной части бюджета Японии, принятого на 2011-2012 годы, стала рекордной — 1,13 трлн долларов.


Парламент Японии принял бюджет на 2011-2012 финансовый год, который начинается 1 апреля этого года, с расходной частью невиданных размеров — 92,412 трлн иен (1,13 трлн долларов), пишет Bfm.

 

Важнейший для страны документ одобрен нижней палатой парламента, где у правящей партии есть большинство голосов. Однако контролируемая оппозицией верхняя палата отклонила проект бюджета. Согласно японскому законодательству, бюджет страны может вступить в силу даже при сопротивлении верхней палаты, но в случае, если она отказывается принять документ в течение 30 дней.

 



Политические противоречия грозят серьезно осложнить реализацию важных программ правительства Японии. В частности, без согласия оппозиции не обойтись при принятии плана выпуска государственных облигаций для финансирования дефицита государственного бюджета. Минфин Японии намерен продать ценные бумаги на сумму 38 трлн иен, что составляет около 42% от расходной части бюджета.

 

Оппозиция не хочет давать "добро" на программу заимствований, требуя сократить, как они считают, популистские стати расходов (например, пособия для семей с детьми). Если долговые бумаги не будут выпущены, правительству придется отложить реализацию второстепенных программ. Более того, как указывают опрошенные изданием аналитики, проблемы с запуском программы заимствований текущего финансового года отрицательно скажутся на японской экономике, которая вполне может скатиться в рецессию из-за влияния стихийных бедствий.

 

Премьер-министр Японии Наото Кан сегодня заявил о намерении внести на рассмотрение парламента бюджет экстренной помощи для восстановления пострадавших от землетрясения районов страны, сообщает информагентство "Киодо". Токио намерено направить на поддержку пострадавших и ликвидацию последствий разгула стихии от 2 до 3 трлн иен (24-36 млрд долларов) в течение 2011-2012 финансового года.



Источник: Finam.info


Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99