Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Еврочиновники пророчат новый кризис Бельгии, Испании и Франции

krizis1_3x4Представители Еврокомиссии полагают, что вслед за Португалией новые проблемы экономического характера коснутся Бельгию и Испанию. Возможно, в списке еще окажется Франция.


Как пояснила глава представительства Еврокомиссии в Португалии Маргарита Маркеш, кризис в Португалии имеет совершенно иную природу, чем в Греции или Ирландии, так как вызван последствиями общемирового кризиса и невозможностью брать кредиты на прежних условиях, что спровоцировало падение кредитных рейтингов страны, тогда как власти Греции и Ирландии, по ее мнению, сами совершили ошибки в финансовой сфере.


 

Она добавила, политический кризис в Португалии не будет иметь критические последствия для португальской экономики, пишет Газета. Также Маркес раскритиковала прогнозы рейтинговых агентств. По ее словам, рейтинги часто сводят на нет деятельность правительств, предпринимающих усилия, чтобы улучшить экономические показатели.

 

Российские аналитики считают, что кризис в странах ЕС маловероятен, так как евросоюз принимает достаточно эффективные меры, чтобы не допустить этого. В Центре макроэкономических исследований Сбербанка говорится, что позитивные тенденции для евро уже начали проявлять себя. Так, Германия дала принципиальное согласие на увеличение размеров фонда помощи странам еврозоны (ESFS, текущий размер 440 млрд. евро) и расширение его полномочий. Парламентские партии Бельгии, которые не могут договориться и сформировать правительство с сентября 2010 г., достигли соглашения о мерах по сокращению бюджетного дефицита, дав, таким образом, надежду, что политический кризис в скором времени разрешится. Испания готовит значительную (30–80 млрд. евро, 3-8% ВВП) рекапитализацию проблемных региональных банков, эффективно национализируя их.

 

Большие сомнения вызывает и возможность кризиса во Франции, так как она вместе с Германией, по мнению специалистов, может возглавить процесс восстановления евро.


 


Источник: Finam.info


PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99