Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Шведский банк посоветовал 87-летней клиентке долгосрочные инвестиции

3[37471](220x165)Один из крупнейших банков Швеции SEB предложил одной из своих пожилых клиенток заняться долгосрочными инвестициями. Как сообщает местное издание The Local, сейчас кредитная организация ведет разбирательство с клиенткой, пожаловавшейся в Шведский Национальный совет по жалобам потребителей (ARN).

Как выяснилось, в 2005 году клиентка SEB (ее имя не называется, но на тот момент ей было 87 лет), обратилась в отделение банка за советом, куда лучше вложить унаследованные ею 500 тысяч крон (80 тысяч долларов). Следуя совету консультанта, она инвестировала деньги, однако позднее выяснила, что вернуть средства сможет не раньше 2012 года, когда ей исполнится 95 лет. Более того, выплаты будут осуществляться с рассрочкой в пять лет, и единовременный платеж не будет превышать 8 тысяч крон в месяц.



Финансовый омбудсмен признал вину банка, в котором не учли всех обстоятельств клиентки. В документах, представленных регулятору, имеется информация, что женщина ясно выразила желание иметь возможность вернуть свои средства на случай болезни.

 

Согласно рекомендации регулятора, SEB должен вернуть клиентке всю сумму вклада полностью. Также банк должен выплатить проценты по вкладу и расходы, понесенные клиенткой при урегулировании спора.

 

Skandinaviska Enskilda Banken (SEB) был образован в 1972 году в результате слияния банков Stockholms Enskilda Bank и Skandinaviska Banken. Организация работает в Скандинавии, Польше, России, странах Балтии и на Украине.



Источник: lenta.ru


>
Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99