Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Moody’s: Бюджетный кризис Японии пока не грозит

591867_3Землетрясение окажет большее, чем ожидалось, влияние на состояние японской экономики, но пока бюджетный кризис государству с третьей по величине экономикой мира не грозит. Такую точку зрения высказал в интервью агентству Reuters старший вице-президент агентства Moody’s Том Берн.

 

По его словам, на этот раз погибших будет больше, чем после землетрясения в Кобе в 1995 году (тогда погибли около 6,5 тыс. человек). "Однако, если и финансовые убытки окажутся больше, тогда ситуация действительно серьезная и последствия могут быть самыми плачевными", - подчеркивает эксперт, напоминая, что в 1995-м стихия обошлась Японии в 100-150 млрд долларов.



Правда, даже несмотря на столь огромные потери, фискальный кризис стране пока не грозит, полагает Берн. "Пока мы видим, что рынки с готовностью кредитуют японское правительство", - говорит он. Однако, по мнению агентства, Японии придется увеличить в этом году объемы заимствования (пока этот показатель ожидается на уровне 537 млрд долларов), чтобы привлечь финансирование для восстановления страны после землетрясения и цунами. Кроме того, из-за катастрофы должны вырасти риски для инвесторов, что неминуемо приведет к увеличению ставок по гособлигациям.

 

Говоря о суверенном рейтинге Японии, Берн отметил, что Moody’s пока не собирается его понижать. "Прогноз по рейтингу все еще "негативный", и мы не собираемся пока менять ни рейтинг, ни прогноз по нему. Мы полагаем, что в ближайшее время власти Японии смогут справиться со своими бюджетными проблемами", - говорит эксперт, напоминая, что последний раз Moody’s меняло прогноз по рейтингу страны в прошлом месяце - тогда прогноз был пересмотрен со "стабильного" на "негативный".

 

Единственное, что вызывает беспокойство экспертов Moody’s - как справятся с последствиями землетрясения энергетические, нефтеперерабатывающие и страховые компании. Японские банки, по мнению Берна, скорее всего, не сильно пострадают от стихийного бедствия, в то время как курс иены в среднесрочной перспективе укрепится, поскольку власти Страны восходящего солнца будут активно привлекать финансирование для восстановления страны.



Источник: finance.ua


Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99