Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Китай начал увеличивать объем инвестиций в атомную энергетику

Китай, инвестиции, экономика

300x200_579451В ближайшие годы Китай намерен увеличивать объем инвестиций в развитие атомной энергетики. Об этом 11 марта сообщил бывший глава Государственного энергетического управления КНР Чжан Гобао.

 

Как пишет издание China daily, в первую очередь руководство Китая заинтересовано в подготовке квалифицированных работников атомной промышленности. Вкладывая деньги в отрасль, Китай сможет снизить зависимость от зарубежных поставщиков нефти.





Ранее заместитель руководителя Государственного энергетического управления КНР Цянь Чжиминь сообщил о том, что к 2030 году Китай станет крупнейшим в мире потребителем урана. В настоящее время лидером по потреблению урана является США, передает РИА «Новости».

 

«Это вопрос времени. Нам на самом деле не придется долго ждать, пока это произойдет. Это случится до 2030 года», - такие слова Чжиминя приводит информационное агентство. Сейчас в КНР функционируют 11 атомных энергоблоков.

 

Уже к 2020 году правительство КНР планирует построить еще 60 энергоблоков и довести долю АЭС в общем объеме производства электроэнергии как минимум до 5%. При наилучшем стечении обстоятельств доля АЭС вырастет до 7-8%.

 

Китай закупает нефть за рубежом, в частности, в Ливии, где сейчас продолжаются массовые беспорядки. 10 марта Ливия заблокировала поставку 2 млн баррелей «черного золота» одной из китайских компаний. Впрочем, китайское руководство убеждено в том, что ситуация в Северной Африке никак не отразится на благосостоянии государства.

 

Источник: Fintimes.km.ru


PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99