Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Fitch: В Китае грядет банковский кризис

f822Эксперты рейтингового агентства Fitch оценивают в 60% вероятность кризиса банковской системы Китая.

 

Вероятность банковского кризиса в Китае к середине 2013 года оценивается в 60%. Об этом, как сообщает Bloomberg, заявил старший директор рейтингового агентства Fitch Ричард Фокс (Richard Fox).



По данным экспертов рейтингового агентства, системный кризис может возникнуть из-за роста объемов кредитования и резкого подорожания недвижимости в стране. Под системным кризисом в Fitch понимают необходимость существенной докапитализации всей банковской системы и большое количество дефолтов местных финансовых организаций.

 

По словам Фокса, выводы о вероятном кризисе в Китае сделаны на основании показателя MPI (макро-пруденциального индикатора). Он уже помог Fitch предупредить инвесторов о возможных проблемах в банковских системах Ирландии и Исландии.

 

Власти Китая в последние месяцы регулярно принимают меры, направленные на сокращение темпов роста кредитования, а также на снижение цен на недвижимость. В частности, в Китае постепенно повышается базовая ставка и ужесточаются нормы резервирования для банков.

 

В 2010 году местным финансовым организациям запретили выдачу кредитов больше, чем на 7,5 триллиона юаней (1,1 триллиона долларов). Это на 22 процента меньше, чем объемы кредитования по итогам 2009 года.

 

Опасения Fitch пока никак не сказалось на китайском рынке. Так, фондовый индекс Hang Seng Finance Index, в который входят пять китайских банков, вырос к середине торговой сессии 8 марта на полтора процента.



Источник: delo.ua

PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99