Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Что мешает аудиторам приносить больше пользы инвесторам?

аудиторы, инвесторы
auditor_2Аудиторы могли бы создавать отчеты, где было бы больше полезной информации для инвесторов, но им мешает аудиторская ответственность – считают эксперты Ассоциации сертифицированных присяжных бухгалтеров (ACCA).

Доклад "Reshaping the audit for the new global economy" основан на итогах круглых столов, проведенных на протяжении 2010 года в нескольких странах мира, включая Великобританию, Польшу, Сингапур, Украину и Малайзию. Глава отдела политики ACCA Ян Велч (Ian Welch) заявил: "Обсуждения подтвердили, что аудиторская функция до сих пор воспринимается как одна из наиболее важных, значительно добавляющих доверие финансовой отчетности и тем самым повышающих стоимость бизнеса. Однако в дискуссиях прозвучало и недовольство: аудит мог бы принести больше пользы для инвесторов".


По мнению Велча, ответ на вопрос о причинах несовершенства работы кроется в аудиторской ответственности, которая стала преградой для дальнейших изменений. Делегаты проведенных встреч сошлись во мнении, что увеличение объемов отчетности выводит аудиторов на тот уровень ответственности, когда негативный эффект от этого уже превышает пользу от проведения аудита.

 

Исследования ACCA показали, что сами компании при этом желают аудиторских проверок более широкого спектра – в частности, чтобы отчеты включали в себя заключения об обязанностях персонала применительно к пересмотру стратегий риск-менеджмента и управленческих решений. Также им хотелось бы, чтобы аудиторские отчеты содержали в себе заключения по ключевым допущениям, сделанным в ходе разработки и внедрения бизнес-моделей – насколько те рациональны и разумны.

 

От аудиторов ожидают и более четкого доведения этой информации до инвесторов и других ключевых участников процесса. Например, они могли бы немедленно информировать их в случае появления первых подозрений о наличии проблем в ходе проверок. Участники круглых столов согласились, что аудиторам самим стоит делать то, что было бы правильным с моральной точки зрения.




Источник: Finam.info


Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99