Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Обама представил проект бюджета США на 2012 год

Обама, бюджет15209476Президент США барак Обама сегодня аннонсировал проект бюджета на 2012 год. Объем бюджета США составит $3,7 трлн. Новый бюджет предусматривает сокращение или отмену более 200 федеральных программ и новый уровень инвестиций в образование, транспортное сообщение и науку.

С помощью денежных вливаний в образование, научные исследования и транспорт Обама надеется заставить экономику США снова заработать, а угрожающе огромный дефицит бюджета уменьшиться.



Высокопоставленные чиновники из администрации президента считают, что бюджетный план Обамы - это достойный ответ предложенному республиканцами резкому сокращению бюджетных расходов, за которое они будут призывать голосовать на этой неделе в нижней палате пардамента. По расчетам чиновников, план Обамы приведет к сокращению бюджетного дефицита на $1,1 трлн в течение следующих 10 лет. Две трети денег, необходимых для обуздания непомерного бюджетного дефицита, придут от скоращения финасирования государственных программ, которые долгие годы поддерживали демократы.

 

Сократят расходы на: развитие местной инфраструктуры (на $300 млн), восстановление Великих озер (на 25% от нынешнего финансирования), гранты аэропортам (на $1 млрд), проект водоочистительных сооружений (на $1 млрд) и др.

 

Президент выступит за целевые инвестиции, которые приведут к увеличению финансирования энергетики и медицинских исследований, расширению налоговых льгот для корпоративных исследований и разработок, создадут 100 тыс новых рабочих мест в сфере науки и образования, и финансируют создание беспроводной сети, которая обеспечит 98 процентов американцев высокоскоростным Интернетом.

 

"В Вашингтоне нет разногласий по поводу того, стоит ли сократить или увеличить расходы бюджета, - сказал выскопоставленный представитель администрации газете The Washington Post. - Мы согласны, что расходы необходимо урезать. Вопрос состоит в том, что именно урезать и как это сделать".

 

Сотни миллиардов долларов свежих доходов поступят в бюджет США благодаря еще одной инициативе Обамы, которая встретила резкое сопротивление со стороны республиканцев. Президент собирается повысить налоги для богатых граждан Америки. Кроме того, Обама прекратит государтсвенные вливания в нефтяные и газовые компании и лишит ряда налоговых льгот американские компании, котороые работают за рубежом. Зато он предлагает заплатить $556 млрд из бюджета за транспортировку нефти и газа, стоимость которой раньше оплачивалась благодаря повышению федерального налога на бензин.

 

Проект бюджета, расзработанный администрацией президента, не сможет в краткосрочном периоде улучшить прогноз по бюджетному дефициту США. По прогнозам Обамы, дефицит бюджета в этом году достигнет рекордных $1,6 трлн - это почти 11% экономики США, самая большая цифра с0 времен Второй мировой войны. Это произойдет из-за решения продлить до 2012 года налоговые льготы, введеные при Джордже Буше, а также из-за сокращения налогов на заработную плату на один год для каждого работающего американца.

 

Однако, согласно расчетам правительства США, свои плоды новый проект бюджета начнет приносить уже в следующем году. Ожидается, что в 2012 дефицит американского бюджета сократится до $1,1 трлн, и в последующие годы вплоть до 2018 года будет сокращатсья ударными темпами - на $600 млрд каждый год. В 2018 году дефицит бюджета вновь вырастет, поскольку все большее число пенсионеров вступят в систему социального и медицинского страхования.

 

План Обамы предполагает, что США придется занять $7,2 трлн до 2021 года. Это серьезная сумма, но она меньше ранее прогнозируемой цифры в $9 трлн. Его план предусматривает, что ежегодный дефицит - и, следовательно, ежегодные заимствования - стабилизируется на уровне около 3 процентов экономики США на протяжении большей части десятилетия. В результате национальный долг США должен перестать расти и остановиться на уровне 76% ВВП, что вдвое выше, чем уровеннь долга США до последней рецессии.



Источник: Finam.info


Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99