Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Экономика Германии показала рекордные темпы роста

экономика, Германия, рост

frgВ прошлом 2010 году экономика страны выросла на 3.6%, в то время как в кризисный 2009 она упала на 4.7%. Причиной рекордного увеличения ВВП стало восстановление мирового спроса на немецкие товары после снижения курса евро на десять процентов в текущем году. Кроме того, экономику поддержали внутренние инвестиции и потребление.

 

Как отмечает Bloomberg, по оценкам Бундесбанка, в этом году повышение ВВП страны будет сниженным – рост составит 2%, в 2012 году - 1,5%. Прогнозируемое замедление темпов роста непосредственно связано с долговым кризисом в Европе, которая остается основным рынком сбыта немецких товаров.

 

Тем не менее, было бы ошибкой утверждать, что экспорт - единственный источник роста экономики Германии. Как утверждает ведомство, внутренний спрос стал главным фактором роста ВВП, обеспечив 2,5% прироста, тогда как вклад внешней торговли оценен в 1,1%. Частное потребление выросло на 0,5%, государственные расходы - на 2,2%, а инвестиции прибавили сразу 5,5%.

 

Потребительские расходы серьезно выросли за счет снижения числа безработных, которых за прошлый год в Германии стало на 262 000 меньше. Специалисты Бундесбанка полагают, что основным драйвером экономического роста в Германии станет экспорт, из-за чего внешние факторы будут играть все большую роль на внутреннем рынке.

 

В прошлом году в целях дополнительных стимулов развития экономики правительство Германии одобрило законопроект по созданию специального стабилизационного фонда для облегчения реструктуризации проблемных банков, который должен будет ежегодно собирать около 1 млрд евро.



Источник: Finam.info


Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99