Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Глава Еврокомиссии предрек непростой год для экономики

Еврокомиссия, Европа

54587_2Глава Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу заявил, что наступивший 2011 год будет сложным для экономики Европейского союза. Более того, полагает политик, начало нового десятилетия может оказаться довольно болезненным.

 

«Но мы не ведем, как пожарники, борьбу за финансовую стабильность. Мы строим будущее для более сильной и стойкой архитектуры для европейской экономики. Мы, конечно же, проводим фискальную консолидацию, нам нужны структурные реформы для роста конкуренции в Европе, нам, конечно, нужен рост», - цитирует РИА «Новости» заявление Баррозу на пресс-конференции, которая состоялась в среду, 5 января.





Напомним, в минувшем году большинство европейских стран объявило о сокращении бюджетных расходов, а также о начале проведения экономических реформ, призванных обеспечить стабильность макроэкономических показателей и условия для дальнейшего роста ВВП.

 

При этом ЕС приходится непросто из-за долгового кризиса, разразившегося в ряде южных стран региона. Первая мощная волна кризиса суверенных долгов накрыла Европу весной 2010 года. Тогда тревогу забила Греции, обратившаяся за помощью к ЕС и МВФ. Спустя полгода, долги сжали в тиски Ирландию. Проблемы банковской системы вынудили страну обратиться за помощью к ЕС и МВФ. Не исключено, что следующими в очередь за финансовой поддержкой встанут Португалия или Испания.

 

Баррозу заверил, что власти ЕС обладают необходимым инструментарием для предотвращения системных кризисов в союзе. В частности, в случае необходимости могут быть созданы новые или расширены существующие схемы.

 

На сегодняшний день для стабилизации ситуации используются сразу несколько механизмов. Один из них - фонд финансовой стабильности объемом 440 миллиардов евро. Кроме того, ЕЦБ скупает на рынке государственные облигации. Данная мера может ослабить рост их доходности, сняв нагрузку с бюджетов стран-заемщиков.


Источник: Fintimes.km.ru


Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99