Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Новые налоги на квартиры: кому и за что нужно платить?

Promotion

 

Налоги на квартиры (на недвижимость) по сравнению с 2016-м году в текущем году несколько уменьшились.

Кто и сколько будет платить?

Каждый, кто является владельцем частного дома с общей площадью более 120 кв. м. должен будет, согласно новому Налоговому кодексу, уплатить в местный бюджет от 0 до 1,5% от минимальной заработной платы (в прошлом году от 0 до 3%). Также налоги на квартиры будут платить те собственники, площадь которых превышает 60 кв. м.

Точную сумму налога на "лишнюю" площадь будут определять представители органов местного самоуправления.

В обязательном порядке налогообложению подлежат:

  • квартиры;

  • частные дома;

  • пристройки к жилью;

  • комнаты в коммунальных домах;

  • дачные домики.

Вместе с тем, предполагается Налоговым кодексом и снятие отдельной платы также за помещения нежилого назначения, которые используются в хозяйственных целях, например: гаражи, погреба, летние кухни и др.

Вместе с тем, стоит отметить, что большинство сельских советов Украины, как становится известно из официальной статистики, решили отказаться от налогообложения хозяйственных помещений и предлагают снимать только налоги на квартиры и частные дома.

За что платить не нужно?

Как становится понятно из действующего законодательства, не придется платить украинцам в течение ближайшего года за те объекты недвижимости, которые находятся в зоне отчуждения. Кроме этого, от налогов освобождаются объекты, которые принадлежат семьям с детьми-инвалидами, сиротам, одиноким отцам и матерям.

Не нужно платить налог за промышленные здания, в том числе за: цеха, заводы, сельскохозяйственные сооружения, склады, здания и помещения, которые, согласно документам, считаются собственностью общественных организаций.

Куда пойдут деньги?

Суммы за налоги на квартиры, частные дома и другие объекты должны наполнять местный бюджет. Так называемый "иммунитет" касается тех квартир, которые имеют площадь до 60 кв. м, а также всех тех частных домов, общая площадь каких не превышает 120 кв. м. Что же касается семей, которые имеют в своей собственности и квартиру, и жилой частный дом, то для них "чертой" является площадь в 180 кв. м.

Лица (или семьи), которые являются владельцами особо крупных домов (более 500 кв. м.) и квартир (более 300 кв. м.) должны дополнительно платить по 25 тыс. гривен ежемесячно.

Стоит напомнить, что такого типа налог человеку нужно оплачивать всего лишь раз в год. Платеж должен поступать до конца летнего сезона.

PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99