Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Коллекторы отпугивают клиентов у банков

Автор:
16.07.2012 14:30

kollektor_7Недавно было принято решение о том, что коллекторские агентства не смогут взымать какие-либо суммы с банковских должников (конечно, если такой вид услуг не оговорен в контракте). Но не всех это радует…

 

Банковское сообщество считает, что это может негативно отразиться на возврате денежных средств банку.

 

Жалобы на коллекторские агентства составляют приблизительно 15% от всех жалоб, которые получает Ассоциация российских банков, поскольку работа коллекторов на практике совершенно не соответствует аналогичному законопроекту.

 

Что же следует? Не имея возможности возбуждать уголовное дело против злостных неплательщиков по факту мошенничества, вице-президент АРБ Юрий Кормош собирается подать ходатайство о применении 176 статьи Уголовного кодекса к лицам, уклоняющимся от выплаты займов.

 

При более детальной обсуждении данного вопроса было решено, что прерывание сотрудничества коллекторов с банками – невозможно. При сложившейся ситуации пострадает не только банковская структура, но и ее клиенты (рост процентных ставок и т.д.).

 

Также был озвучен вариант, при котором долг уступался коллекторам; но только в случае указания этого пункта в договоре, причем, крупным шрифтом.

 

Но даже несмотря на это, заемщики научились уклоняться от выплат своих долгов, как минимум, путем ухода от них.

 

При таком раскладе, этот вариант не устраивает никого, кроме заемщика; но долго ли продержится это постановление – еще не известно.

 

Реклама: Если кого-либо из вас продолжает волновать вопрос о том как получить кредит не работающему официально, то вам необходимо обратиться за помощью к независимому финансовому консультанту...

 

 

По материалам http://ibra.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99