Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Камин и деревянные дома

Автор: Vladislav
10.11.2016 19:44

На сегодняшний день деревянные дома из бруса приобретают все большую популярность. Этот строительный материал отличается хорошим качеством, долговечностью, практичностью и удобством в работе. Он не обладает большой стоимостью, по сравнению с другими стройматериалами, и не нуждается в дополнительной отделке, что делает его еще более выгодным.
Убедиться в вышесказанном, а также выбрать себе деревянные дома на любой вкус можно на нашем сайте http://mahagoni.com.ua/. Тем более, сейчас действую зимние акции.

 Помимо технологических и эксплуатационных качеств, по сбережению тепла древесина превосходит камень и кирпич практически в 2 раза.
То есть, 20 см по толщине деревянной стены по теплопроводности можно прировнять к 80 см кирпича. Причем стены такого дома будут «дышать», и к тому же они обладают природным запахом, который ни с чем не сравниться.
Чтобы вышесказанное было правдой, необходимо тщательно и с ответственностью подходить к производству клееного бруса. Мы предлагаем посетить наши сайт mahagoni.com.ua и убедиться в качестве нашего бруса.  

 Помимо этого, такая постройка сейчас считается модной. В современном мире все успешные люди стремятся к натуральным и экологическим продуктам. В результате строительства деревянного дома вы получаете быстрое выполнение работ и красивое уютное жилище.

 Кроме возведения фундамента и стен, необходимо позаботиться обо всех коммуникациях помещения. На первом меcте стоит система отопления. Очень часто люди выбирают для обогрева камины, которые становятся еще и отличным дополнением к дизайну.

Виды каминов в деревянных домах

Постройку камина следует планировать еще при начале строительства. По способу установки его можно разделить на три вида.

  1. 1.     Пристенный камин.

Устанавливается у стены, требует много места. Для постройки обязательно нужно делать основание.

  1. 2.     Встроенный камин.

 Достаточно компактный, чем и заслужил свою популярность. Конструкция встраивается в стену, поэтому о строительстве стоит позаботиться еще на стадии планировки.

  1. 3.     Камин, стоящий отдельно.

 Оригинальный вариант, который подойдет только для большого помещения, так как занимает много места. Выглядит как открытый очаг, порою огораживается стеклянной стенкой. Имеет самый маленький показатель теплоотдачи.

 Также камины различаются по типу топлива.

  • Классический дровяной.

Традиционный вид, который подарит не только теплую температуру, но и эмоции. Быстро разгорается, имеет большую теплоотдачу, но нуждается в надлежащем уходе. Много забот о покупке и доставке дров.

  • Электрический камин.

 Если у вас отсутствует возможность монтажа дымохода, то этот вариант будет оптимальным решением. Не нуждается в топливе, компактный, легкий в управлении и самый безопасный (а это особенно актуально для деревянного дома). Достаточно бюджетный вариант, но то не дешевый.

  • Газовый.

Обладает высоким уровнем КПД – около 85%. Подойдет для комнат с большой площадью. Также дает живое пламя, как и дровяной. Но сейчас топить газом очень дорого.

  • Биокамин.

  Этот тип относится к новому поколению каминов. Он работает на биологическом топливе, поэтому считается наиболее экологически чистым. С ним вы избежите строительных работ и копоти. Его легко устанавливать – просто, как мебель или элемент декора. Наиболее эффективно прогревает помещение.

 Камины не могут полностью хорошо протопить дом. Обычно они служат больше как декоративный элемент. Если вы хотите, чтобы практической пользы было больше, можно установить в нем кассету или вкладыш. С этими устройствами вы не только задержите в помещении больше тепла, но и уменьшите расход топлива.

В вопросе подбора камина нужно подходить взвешенно и заранее, так как это не дешево и связно с другими инженерными сетями в доме, поэтому требует согласованности для монтажа.  Удачи в выборе. 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99