Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Гонтарева рассказал о дальнейшей судьбе банков III и IV групп

Автор:
29.09.2015 08:15

bank news 12Национальный банк Украины совершил беспрецедентную расчистку банковского сектора, который надо было сделать сразу после кризиса 2008 года.

Однако на сегодняшний день глобальная чистка рынка уже окончена, но для банков готовят предложения.

Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева на Одесском финансовом форуме.

“Очищать рынок надо было сразу после кризиса. Но это не было сделано. Поэтому к 2014 году (Гонтарева возглавила НБУ в июне 2014 года — прим. ред.) сформировалось огромное количество банков-зомби — банков, не имеющих никаких активов. Также были так называемые “олигархические модели банковского бизнеса” — деньги берутся с рынка и кредитуется конкретный бизнес, строятся пирамиды. Проверки показывали, что иногда 80-90% активов банков состояли как раз из кредитов “себе любимому”. Поэтому такие банки выведены с рынка и глобальная расчистка сектора уже закончилась”, — рассказала председатель регулятора. Об этом передает интернет-издание КУРС ДНЯ” финансовые и экономические новости Украины.

Она рассказала, что для мелких банков разрабатывается модель консолидации.

“Речь идет о программе слияний и поглощений. Для тех же, кто не сможет разобраться, для каких целей он существует на банковском рынке, предложим простую и понятную программу самоликвидации”, — пояснила Гонтарева.

 

По материалам http://finance.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99